Ароматная курочка в духовке
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 800 г
- апельсин - 2 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- любимые приправы (у меня смесь итальянских и прованских трав)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина снимаем цедру.
Вы наверняка знаете эту информацию, но на всякий случай все же проговорю.
Весь аромат и эфирные масла содержатся только в окрашенной части кожуры, белую трогать ненужно, иначе цедра придаст горечь вашему блюду.
Теперь с этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю вручную, но лучше конечно воспользоваться специальным приспособлением.
Теперь в этот сок добавляем соевый соус, 3 столовые ложки и одну чайную ложку жидкого меда.
А так же добавляем приправы и цедру апельсина хорошо размешиваем получившийся соус.
Теперь в каждой куриной грудке делаю надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, укладываю в жаропрочную форму и поливаю получившимся соусом, сверху добавляю нашинкованный чеснок и кружочки апельсинов, закрываю все фольгой и убираю в духовку, хорошо разогретую до 180-200 градусов примерно на 40 минут.