Котлеты куриные запеченные в духовке с грибами
Ингредиенты
- 240 г филе куриного
- 100 г грибов шампиньонов
- 60 г лука репчатого
- 2 ст.л. сметаны любой жирности
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. прованских трав
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы очищаем от пленок, промываем его водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кладем в чашу блендера филе, добавляем к нему грибы (шампиньоны), сметану, специи и лук.
Измельчаем все до однородности.
Можно все ингредиенты прокрутить на мясорубке.
Влажными руками формируем куриные котлети и выкладываем их на противень запекать.
Выпекаем куриные котлеты в духовке 20-30 минут на средней полке при 180 С.
Важно не пересушить котлеты из курицы в духовке , они готовятся довольно быстро, но все зависит от вашей духовки.
Поэтому следите за готовностью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочные и нежные куриные котлеты в духовке - как их приготовить и запечь в духовке расскажем в пошаговом видео рецепте. Если приготовить котлеты из куриного филе в духовке, это придаст котлетам сочность.