Овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 200 г
- помидорки шерри - 100 г
- кабачок - 2 шт.
- баклажан - 1-2 шт. (взависимости от размера)
- лук синий —2 шт.
- цветная капуста - 500 г
- чеснок - 1 головка
- перец красный и желтый - по одной шт. е
- оливковое масло - 40 мл.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- соль - четверть ч.л.
- черный перец крупного помола - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы чистим и моем.
2. Помидорки моем.
3. Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
4. Лук режем на 4 части.
5. Перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички, чеснок чистим и разнимаем на дольки цветную капусту разбираем на соцветия, но не мелкие.
6. Делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.
7. Заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.
8. Выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.
9. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.
10. Перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нечто подобное я нашла у Сергея serg13 и поэтому выставляю свой рецепт как вариант его рецепта,хотя у нас это тоже очень популярное блюдо.. это блюдо очень сочитается с мясом и рыбой