Гренки с начинкой по-французcки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
Количество кусочков должно быть парным.
Приготовить яично-молочную смесь.
Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли.
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину.
На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба,
Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.
Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!