Львовский сырник от FooDee
Ингредиенты
- творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100-150 гр
- ванильный сахар - 10 гр
- размягченное сливочное масло - 100 гр
- изюм - 50 гр
- цедра 1 лимона
- манная крупа - 1 ст.л.
- для глазури:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.