Пирог на сметане с творожными шариками.
Пирог на сметане с творожными шариками: нежное тесто, яйца, сметана, какао и кокосовая стружка. Идеальный десерт для любого стола! Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто
- 3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 150 г
- маргарин (масло)- 200 г
- сахар – 1 ст.
- какао – 2 ст.л.
- молоко (или вода) – 3 – 4 ст.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
- соль - щепотка
- творожные шарики
- творог – 200 г
- желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт
- белая кокосовая стружка – 8 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л.
- крем
- молоко – 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- ванилин
- масло сливочное – 20-30 г
- мука - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий - сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным! Простой рецепт приготовления, необычный внешний вид и неповторимый вкус - главные плюсы этого роскошного пирога со сметаной.
1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,
кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для
теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем
шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную
камеру на 30 минут.
2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по
одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до
однородности. Затем влить сметану и перемешать.
3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,
перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить
какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим
количеством воды или молока.
4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,
распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.
Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем
их поверх темного теста.
5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог
покрываем густым молочным пудингом.
6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.
Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном
помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут
добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)
смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым
шоколадом.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) ваших ингредиентов, давайте сначала найдем информацию о каждом ингредиенте.
Так как особенности продукта могут варьироваться в зависимости от производителя и качества, ниже приведены усредненные значения:
Яйца (3 яйца)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Мука (1,5 стакана ≈ 180 г)
- Калории: 654 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 136 г
Сметана (150 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 6 г
Маргарин (200 г)
- Калории: 720 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 80 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 стакан ≈ 200 г)
- Калории: 800 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 200 г
Какао (2 ст. л. ≈ 20 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 11 г
Молоко (4 ст. л. ≈ 60 г)
- Калории: 42 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 5 г
Разрыхлитель (1,5 ч. л. ≈ 6 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Творог (200 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
Кокосовая стружка (8 ст. л. ≈ 80 г)
- Калории: 480 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 24 г
Крем (молоко 1 стакан ≈ 240 г, сахар 0.5 стакана ≈ 100 г, масло 30 г, мука 1 ст.л. ≈ 10 г)
- Молоко: 120 ккал (содержит 8 г белка, 4 г жира, 12 г углеводов)
- Сахар: 400 ккал (0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов)
- Масло: 220 ккал (0 г белка, 24 г жира, 0 г углеводов)
- Мука: 36 ккал (1 г белка, 0 г жира, 7 г углеводов)
Теперь давайте подытожим суммарные значения для всех ингредиентов:
Общие значения для всех ингредиентов:
Калории:
210 (яйца) + 654 (мука) + 150 (сметана) + 720 (маргарин) + 800 (сахар) + 50 (какао) + 42 (молоко) + 0 (разрыхлитель) + 200 (творог) + 480 (кокос) + 120 (молоко крем) + 400 (сахар крем) + 220 (масло) + 36 (мука крем) = 3182 ккалБелки:
18 (яйца) + 18 (мука) + 3 (сметана) + 1 (маргарин) + 0 (сахар) + 4 (какао) + 3 (молоко) + 0 (разрыхлитель) + 26 (творог) + 4 (кокос) + 8 (молоко крем) + 0 (сахар крем) + 0 (масло) + 1 (мука крем) = 82 гЖиры:
15 (яйца) + 2 (мука) + 15 (сметана) + 80 (маргарин) + 0 (сахар) + 3 (какао) + 1.5 (молоко) + 0 (разрыхлитель) + 10 (творог) + 48 (кокос) + 4 (молоко крем) + 0 (сахар крем) + 24 (масло) + 0 (мука крем) = 188 гУглеводы:
1 (яйца) + 136 (мука) + 6 (сметана) + 0 (маргарин) + 200 (сахар) + 11 (какао) + 5 (молоко) + 0 (разрыхлитель) + 3 (творог) + 24 (кокос) + 12 (молоко крем) + 100 (сахар крем) + 0 (масло) + 7 (мука крем) = 491 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3182 ккал
- Белки: 82 г
- Жиры: 188 г
- Углеводы: 491 г
Эти значения являются усредненными и могут незначительно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.