Капустка - хрустка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Морковку натереть на крупной терке.
Выдавить к капусте и морковке чеснок.
Перемешать все и сложить в банки.
Утрамбовать, но не очень плотно.
Приготовим маринад (рассол, сироп).
Для этого в кипящую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло.
Постоянно помешивая дождемся закипания.
Выключаем плиту.
Аккуратно вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем капусту и накрываем банки полиэтиленовыми крышками.
Готовые банки сразу относим в прохладное место.
Через несколько дней капуста пустит еще и свой сок, который будет вытекать из под крышек.
Сок будет немного желирующим.
Не пугайтесь. Так и должно быть.
Недели через две, все нормализуется.
Отличная капуста на зиму готова.