Пельмени "зебра" (новый способ)
Ингредиенты
- начинка:
- фарш 500 гр
- лук 2 шт
- соль, черный перец
- белое тесто:
- мука 150 гр
- вода 60-70 мл.
- яйцо 1/2
- растительное масло 1 ч.л.
- соль щепотка
- зеленое тесто:
- мука 150 гр
- огуречный сок 60-70 мл.
- яйцо 1/2
- растительное масло 1 ч.л.
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста. Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.
Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов. Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета! Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.
Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).
Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.
Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!