Пирог из лаваша!
Ингредиенты
- фарш 300 гр
- картофель 300 гр
- лук 2 шт
- приправа к мясу kamis
- черный перец свежемолотый
- лаваш 3 шт
- яйцо для смазки
- огурец маринованный 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку с мясом и картофелем, а вместо теста возьмем лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить еще!
Готовим все для начинки и берем три лаваша. Лук режем кубиком и обжариваем в небольшой количестве растительного масла. Как только лучок зазолотится, добавляем фарш и свои любимые специи к мясу. Обжариваем несколько минут и добавляем порезанный кубиком картофель.
Картошечка пропитается мясным соком, станет слегка прозрачной! Вот, самое время добавить маринованные огурчики(порезанные кубиком). Добавляем 2-3 ст.ложки воды, перемешиваем и даем потушится 5 минут.
Теперь проще простого, легче легкого! Лаваш смажем растопленным сливочным маслом, на 1/3 выкладываем начинку и хорошо посыпаем черным перцем (по вкусу). Лаваши с начинкой свернем в рулеты и смажем желтком.
Запекаем в духовке минут 10, до золотой корочки. Температура 180 градусов. Горячие пироги-рулеты можно смазать кусочком сливочного масла. Сытные, ароматные и очень вкусные. Готовятся легко и съедаются с аппетитом!