Суп-пюре из батата
Ингредиенты
- батат - 2 средних клубня
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 1 ч.л.
- порошок карри - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1/2 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- вода - 500 мл.
- бульонный кубик овощной - 1 шт.
- помидоры в собственном соку консервированные - 400 г
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Батат очистить и нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. На чайной ложечке оливкового масла обжарить батат с чесноком, добавив карри, копченую паприку и кукурузный крахмал. В кастрюлю добавить 2 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать. Затем влить еще 500 мл воды, раскрошить бульонный кубик, добавить консервированные помидоры. Суп довести до кипения и варить 20 минут. Перелить суп в блендер, пюрировать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!