Заливной пирог с куриным фаршем
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки из твердых сортов пшеницы
- 2 яйца
- 400 г куриного фарша
- 0,5 ч.л. соды
- 1 крупная луковица
- соль и «прованские травы»
- зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.