Шоколадно - кокосовый торт(турецкий шоколадный пирог)
Ингредиенты
- тесто
- -
- ст. = 180 мл.
- яйцо - 6 шт(4 в тесто , 2 в крем)
- сахар - 2 ст.
- молоко -1 ст.
- масло раст.-1 ст.
- разрыхлитель- 15 г.
- какао - 3 ст.л.
- мука - 2.5 стак.
- ванилин - по желанию
- -
- крем
- -
- молоко - 2 ст
- яйцо -2 шт
- сахар - 0,5 ст
- мука - 3 ст.л. с горкой
- масло сл. прим. = 150 гр
- сгущеное молоко - неполная банка
- кокосовая стружка - 1 ст.
- грецкие орехи для посыпки - 1 ст.
- из этой нормы ингредиентов у меня остался еще крем.
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО
___________________________________________________________
Взбить яйца с сахаром, добавить масло , какао и молоко.
Хорошо размешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки. Я еще смазала ее маслом и посыпала мукой на всякий случай.
Выпекать примерно 45 мин. при темп. = 180 гр.
Тесто сверху присыпала кокосовой стружкой , так как сначала не планировала делать крем . Но он там желателен, и лучше не сильно густой, так как бисквит получился немного сухим и рассыпчатым.
____________________________________________________________
КРЕМ
____________________________________________________________
Соеденить яйца, молоко,сахар и муку - взбить до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и варить при постоянном помешивании минут 10-15 до загустевания.
Охладить. Добавить сгущенное молоко и размягченное слив. масло .
Немного взбить.Затем кокосовую стружку и размешать.
_____________________________________________________
Готовый бисквит остывший разрезать пополам , смазать кремом и посыпать орехами.
Поставить в холодильник часа на два.