Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год 2019
Вкусное песочное шоколадное печенье «елочки» на Новый год 2019. Рецепт с масла, сахара, какао и яркой глазурью! Идеальный десерт для праздника!

Ингредиенты
- печенье:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 - 250 г ()
- яйцо – 1 шт
- мука – 300 - 350 г
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 уп
- глазурь:
- сахарная пудра – 60 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 1 - 2 ч.л.
- краситель – щепотка
- конфеты – для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!
В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем какао, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится плотное и эластичное.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ножом разрезаем на 2 прямоугольника и разрезаем на треугольники (в видео наглядно показано как это сделать). Переносим печенье при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом. По желанию делаем в печенье дырочку, чтобы можно было повесить на елку. Выпекаем в духовке при 200С 10 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, краситель, лимонный сок и воду. Она должна получится слегка жидкой, но не сильно растекаться. Переливаем глазурь в корнетик, делаем маленькое отверстие и делаем рисунок на остывшем печенье. Сразу приклеиваем конфетки, т.к. глазурь быстро застывает. Данной глазури хватит на 1/3 печенья, если нужно увеличьте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, бжу (белков, жиров и углеводов) для вашего печенья, давайте сначала определим состав и калорийность каждого ингредиента.
- Печенье:
- Сливочное масло (200 г):
- Калорийность: ~ 720 Ккал (360 Ккал на 100 г, 200 г * 7.2)
- Жиры: ~ 80 г (40 г на 100 г, 200 г * 0.8)
- Углеводы: 0 г
- Белки: 0 г
- Сливочное масло (200 г):
Сахар (225 г, усредненно):
- Калорийность: ~ 900 Ккал (400 Ккал на 100 г, 225 г * 9)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 225 г (углеводы в сахаре)
- Белки: 0 г
Яйцо (1 шт ~ 50 г):
- Калорийность: ~ 70 Ккал (140 Ккал на 100 г)
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 1 г
- Белки: ~ 6 г
Мука (325 г, усредненно):
- Калорийность: ~ 1170 Ккал (300 Ккал на 100 г, 325 г * 11.7)
- Жиры: ~ 1.5 г
- Углеводы: ~ 215 г
- Белки: ~ 30 г (примерно 10 г на 100 г)
Какао-порошок (3 ст.л. ~ 30 г):
- Калорийность: ~ 120 Ккал (400 Ккал на 100 г, 30 г * 1.2)
- Жиры: ~ 6 g
- Углеводы: ~ 12 g
- Белки: ~ 8 g
Разрыхлитель (1 уп. ~ 10 г):
- Калорийность: ~ 0 Ккал (незначительное кол-во)
- Не влияет на БЖУ
Итого по печенью:- Калории: 720 + 900 + 70 + 1170 + 120 = 2980 Ккал- Жиры: 80 + 5 + 1.5 + 6 = 92.5 g- Углеводы: 0 + 225 + 1 + 215 + 12 = 453 g- Белки: 0 + 0 + 6 + 30 + 8 = 44 g
- Глазурь:
- Сахарная пудра (60 г):
- Калорийность: ~ 240 Ккал
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~ 60 g
- Белки: 0 g
- Сахарная пудра (60 г):
Лимонный сок (1 ч.л. ~ 5 г):
- Калорийность: ~ 2 Ккал
- Жиры: 0 g
- Углеводы: ~ 0.5 g
- Белки: 0 g
Вода (2 ч.л. ~ 10 г):
- 0 Ккал
Краситель (щепотка):
- 0 Ккал, небольшое количество
Итого по глазури:- Калории: 240 + 2 + 0 = 242 Ккал- Жиры: 0 g- Углеводы: 60 + 0.5 = 60.5 g- Белки: 0 g
Общие значения:- Общая калорийность: 2980 + 242 = 3222 Ккал- Общие жиры: 92.5 g- Общие углеводы: 453 + 60.5 = 513.5 g- Общие белки: 44 g
Таким образом, получаем следующее КБЖУ для всего печенья с глазурью:
- Калории: 3222 Ккал
- Белки: 44 g
- Жиры: 92.5 g
- Углеводы: 513.5 g
Пожалуйста, обратите внимание, что данные являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.