Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год 2019
Ингредиенты
- печенье:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 - 250 г ()
- яйцо – 1 шт
- мука – 300 - 350 г
- какао – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 уп
- глазурь:
- сахарная пудра – 60 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 1 - 2 ч.л.
- краситель – щепотка
- конфеты – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!
В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем какао, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится плотное и эластичное.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ножом разрезаем на 2 прямоугольника и разрезаем на треугольники (в видео наглядно показано как это сделать). Переносим печенье при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом. По желанию делаем в печенье дырочку, чтобы можно было повесить на елку. Выпекаем в духовке при 200С 10 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, краситель, лимонный сок и воду. Она должна получится слегка жидкой, но не сильно растекаться. Переливаем глазурь в корнетик, делаем маленькое отверстие и делаем рисунок на остывшем печенье. Сразу приклеиваем конфетки, т.к. глазурь быстро застывает. Данной глазури хватит на 1/3 печенья, если нужно увеличьте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!