Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год 2019

Вкусное песочное шоколадное печенье «елочки» на Новый год 2019. Рецепт с масла, сахара, какао и яркой глазурью! Идеальный десерт для праздника!

Фото к рецепту: Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год 2019

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3222.0 Ккал***
Белки: 44.0 g***
Жиры: 92.5 g***
Углеводы: 513.5 g***

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем какао, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится плотное и эластичное.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ножом разрезаем на 2 прямоугольника и разрезаем на треугольники (в видео наглядно показано как это сделать). Переносим печенье при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом. По желанию делаем в печенье дырочку, чтобы можно было повесить на елку. Выпекаем в духовке при 200С 10 минут.

Для глазури смешиваем сахарную пудру, краситель, лимонный сок и воду. Она должна получится слегка жидкой, но не сильно растекаться. Переливаем глазурь в корнетик, делаем маленькое отверстие и делаем рисунок на остывшем печенье. Сразу приклеиваем конфетки, т.к. глазурь быстро застывает. Данной глазури хватит на 1/3 печенья, если нужно увеличьте количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, бжу (белков, жиров и углеводов) для вашего печенья, давайте сначала определим состав и калорийность каждого ингредиента.

  1. Печенье:
    • Сливочное масло (200 г):
      • Калорийность: ~ 720 Ккал (360 Ккал на 100 г, 200 г * 7.2)
      • Жиры: ~ 80 г (40 г на 100 г, 200 г * 0.8)
      • Углеводы: 0 г
      • Белки: 0 г
  • Сахар (225 г, усредненно):

    • Калорийность: ~ 900 Ккал (400 Ккал на 100 г, 225 г * 9)
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~ 225 г (углеводы в сахаре)
    • Белки: 0 г
  • Яйцо (1 шт ~ 50 г):

    • Калорийность: ~ 70 Ккал (140 Ккал на 100 г)
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 1 г
    • Белки: ~ 6 г
  • Мука (325 г, усредненно):

    • Калорийность: ~ 1170 Ккал (300 Ккал на 100 г, 325 г * 11.7)
    • Жиры: ~ 1.5 г
    • Углеводы: ~ 215 г
    • Белки: ~ 30 г (примерно 10 г на 100 г)
  • Какао-порошок (3 ст.л. ~ 30 г):

    • Калорийность: ~ 120 Ккал (400 Ккал на 100 г, 30 г * 1.2)
    • Жиры: ~ 6 g
    • Углеводы: ~ 12 g
    • Белки: ~ 8 g
  • Разрыхлитель (1 уп. ~ 10 г):

    • Калорийность: ~ 0 Ккал (незначительное кол-во)
    • Не влияет на БЖУ

Итого по печенью:- Калории: 720 + 900 + 70 + 1170 + 120 = 2980 Ккал- Жиры: 80 + 5 + 1.5 + 6 = 92.5 g- Углеводы: 0 + 225 + 1 + 215 + 12 = 453 g- Белки: 0 + 0 + 6 + 30 + 8 = 44 g

  1. Глазурь:
    • Сахарная пудра (60 г):
      • Калорийность: ~ 240 Ккал
      • Жиры: 0 g
      • Углеводы: ~ 60 g
      • Белки: 0 g
  • Лимонный сок (1 ч.л. ~ 5 г):

    • Калорийность: ~ 2 Ккал
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~ 0.5 g
    • Белки: 0 g
  • Вода (2 ч.л. ~ 10 г):

    • 0 Ккал
  • Краситель (щепотка):

    • 0 Ккал, небольшое количество

Итого по глазури:- Калории: 240 + 2 + 0 = 242 Ккал- Жиры: 0 g- Углеводы: 60 + 0.5 = 60.5 g- Белки: 0 g

Общие значения:- Общая калорийность: 2980 + 242 = 3222 Ккал- Общие жиры: 92.5 g- Общие углеводы: 453 + 60.5 = 513.5 g- Общие белки: 44 g

Таким образом, получаем следующее КБЖУ для всего печенья с глазурью:

  • Калории: 3222 Ккал
  • Белки: 44 g
  • Жиры: 92.5 g
  • Углеводы: 513.5 g

Пожалуйста, обратите внимание, что данные являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru