Мандариновый ликёр
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим.
Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой.
Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место.
Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.
Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем.
Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром.
Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.
Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть.
Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.
Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте.
Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.
Крепость полученного ликера 20 градусов.
Он очень ароматный, его приятно пить.