Вэлнэс - пельмени

Попробуйте вэлнэс-пельмени с тестом из цельнозерновой муки и фаршем из мяса, репчатого лука и специй. Идеальное сочетание вкуса и пользы!

Фото к рецепту: Вэлнэс - пельмени

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3220.0 ккал
Белки: 184.0 г
Жиры: 106.5 г
Углеводы: 347.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 шаг. Положите все ингредиенты для теста в хлебопечку и включите режим «Пельмени». Через 20 мин тесто для пельменей будет готово.

Или замесите тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды любым другим способом.

2 шаг. Приготовим фарш. Для этого перекрутим через мясорубку лук и мясо. Добавим воду, соль, перец и протеиновый комплекс. Все тщательно перемешаем.

3 шаг. Тесто разделим на 4 части и раскатаем из одной части тонкий пласт. Положим его на форму для пельменей и вилочкой выкладываем фарш в каждую ячейку формы. Затем раскатаем очередной тонкий пласт теста и покрываем им форму с начинкой. Скалкой прижимаем пласты теста так, чтобы появились края ячеек в форме для пельменей. Удаляем лишнее тесто и достаем пельмешки из формы.

Или формируем пельмени любым другим способом.

4 шаг. Варим пельмени в кипящей воде (как только всплывут 2-3 мин).

5 шаг. Подаем со сметаной или с любым другим соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам нужно знать питательную ценность всех ингредиентов, которые вы используете. Я приведу пример расчетов на основе средних значений питательных веществ для указанных продуктов.

Тесто

  1. Мука пшеничная цельнозерновая (450 г):

    • Калории: 1650 ккал (примерно 366 ккал на 100 г)
    • Белки: 52,5 г (примерно 11,7 г на 100 г)
    • Жиры: 6,3 г (примерно 1,4 г на 100 г)
    • Углеводы: 330 г (примерно 73,3 г на 100 г)
  2. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0,6 г
  3. Вода (210 мл):

    • Калорий нет.
  4. Растительное масло (1 ст.л., примерно 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Фарш

  1. Мясо (500 г, куриное, говядина или свинина в зависимости от выбора):

    • Калории: 1200 ккал (примерно 240 ккал на 100 г)
    • Белки: 100 г (примерно 20 г на 100 г)
    • Жиры: 80 г (примерно 16 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (2-3 шт., примерно 150 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Вода (100 мл):

    • Калорий нет.
  4. Соль и перец:

    • Калорий нет.
  5. Протеиновый комплекс (1 мерная ложка, примерно 30 г):

    • Калории: 120 ккал (в зависимости от продукта)
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 3 г

Общие расчеты

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Тесто:
    1650 (мука) + 70 (яйцо) + 120 (масло) = 1840 ккал
  • Фарш:
    1200 (мясо) + 60 (лук) + 120 (протеин) = 1380 ккал

Итого: 1840 + 1380 = 3220 ккал

Белки:

  • Тесто:
    52,5 (мука) + 6 (яйцо) + 0 (масло) = 58,5 г
  • Фарш:
    100 (мясо) + 1,5 (лук) + 24 (протеин) = 125,5 г

Итого: 58,5 + 125,5 = 184 г

Жиры:

  • Тесто:
    6,3 (мука) + 5 (яйцо) + 14 (масло) = 25,3 г
  • Фарш:
    80 (мясо) + 0,2 (лук) + 1 (протеин) = 81,2 г

Итого: 25,3 + 81,2 = 106,5 г

Углеводы:

  • Тесто:
    330 (мука) + 0,6 (яйцо) + 0 (масло) = 330,6 г
  • Фарш:
    0 (мясо) + 14 (лук) + 3 (протеин) = 17 г

Итого: 330,6 + 17 = 347,6 г

Результаты:

  • Калории: ~3220 ккал
  • Белки: ~184 г
  • Жиры: ~106,5 г
  • Углеводы: ~347,6 г

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Nastya Hrosman
03.01.2019 05:48
Ответить


3АРАБОТОК ДЛЯ ВАС ОТ 20.000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ !!! 
Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка? 
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. 
- Без рутинной работы. 
- Без обмана и чтобы деньги были достойные. 
Именно готовый 3аработок, а не бесполезный курс! 
Подробности на сaйте http://q-money.info (q-money.info)
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru