Буженина. мясная закуска. очень вкусно!
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1,5 кг. или больше
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 5зуб.
- перец черный – 3 г
- лавровый лист – 5 шт.
- кориандр – 5 г
- соль – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соль и специи доводим до кипения
Дожидаемся полного остывания
Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки
Чеснок и морковь крупно нарезаем
Смешиваем с черным перцем и солью
Шпигуем мясо
Обвязываем буженину шпагатом
Кладем в пакет
Готовим 10-15 часов при t65°
Охлаждаем под прессом
Наслаждаемся.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!
Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…
Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.
Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.
И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.
Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.
Обязательно приготовьте буженину к празднику! Порадуйте себя и своих близких.
как много трындежа