Солянка по-испански
Приготовьте солянку по-испански с говядиной на косточке, белокочанной капустой и ароматными специями. Подавайте с лимоном и сметаной для яркого вкуса!

Ингредиенты
- говядина на косточке - 700 г
- белокочанная капуста - 400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец горошком - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- маслины без косточек - 50 г
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана, лимон-по-вкусу для подачи.
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.
Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.
В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.
Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.
Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) каждого ингредиента нужно использовать усреднённые данные о пищевой ценности продуктов.
Вот приблизительные значения для продуктов из вашего списка:
Говядина на косточке (700 г):
- Калории: ~1400 ккал (200 ккал на 100 г)
- Белки: ~140 г (20 г на 100 г)
- Жиры: ~105 г (15 г на 100 г)
- Углеводы: ~0 г
Белокочанная капуста (400 г):
- Калории: ~100 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: ~4 г (1 г на 100 г)
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~20 г (5 г на 100 г)
Репчатый лук (2 шт., ~200 г):
- Калории: ~80 ккал (40 ккал на 100 г)
- Белки: ~2 г (1 г на 100 г)
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~18 г (9 г на 100 г)
Растительное/Оливковое масло (4 ст.л., ~60 г):
- Калории: ~540 ккал (900 ккал на 100 г)
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~60 г (100 г на 100 г)
- Углеводы: ~0 г
Чёрный перец горошком (1/2 ч.л., ~1 г):
- Калории: ~2 ккал
- Белки: ~0.1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~0.5 г
Паприка (2 ч.л., ~4 г):
- Калории: ~10 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.3 г
- Углеводы: ~2.2 г
Томатная паста (1 ст.л., ~15 г):
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0.8 г
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~3.5 г
Маринованные огурцы (2 шт., ~200 г):
- Калории: ~50 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: ~1 г (0.5 г на 100 г)
- Жиры: ~0.2 г
- Углеводы: ~10 г (5 г на 100 г)
Маслины без косточек (50 г):
- Калории: ~120 ккал (240 ккал на 100 г)
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~11 г
- Углеводы: ~6 г
Лавровый лист (2 шт., ~2 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~1 г
Теперь суммируем все данные:
Общие значения:- Калории: 1400 + 100 + 80 + 540 + 2 + 10 + 15 + 50 + 120 + 5 = 2222 ккал- Белки: 140 + 4 + 2 + 0 + 0.1 + 0.5 + 0.8 + 1 + 1 + 0.2 = 149.6 г- Жиры: 105 + 0 + 0 + 60 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0.2 + 11 + 0.1 = 176.0 г- Углеводы: 0 + 20 + 18 + 0 + 0.5 + 2.2 + 3.5 + 10 + 6 + 1 = 61.2 г
Таким образом, на всю вашу порцию получается:- Калории: 2222 ккал- Белки: 149.6 г- Жиры: 176.0 г- Углеводы: 61.2 г
Некоторые значения могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов и их приготовления.
Что особенного испанского в этой солянке? Наверное испанская капуста. Первый раз встречаю такой рецепт.
Рецепт испанский, придумали в Испании, а капуста и в Испании такая продается
Всегда считала, что солянка -- это блюдо русской кухни. В. Похлёбкин пишет, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года. А выходит, что испанцы изобрели это блюдо.