Солянка по-испански
Ингредиенты
- говядина на косточке - 700 г
- белокочанная капуста - 400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец горошком - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- маслины без косточек - 50 г
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана, лимон-по-вкусу для подачи.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.
Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.
В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.
Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.
Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.
Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.
Что особенного испанского в этой солянке? Наверное испанская капуста. Первый раз встречаю такой рецепт.
Рецепт испанский, придумали в Испании, а капуста и в Испании такая продается
Всегда считала, что солянка -- это блюдо русской кухни. В. Похлёбкин пишет, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года. А выходит, что испанцы изобрели это блюдо.