Солянка по-испански

Приготовьте солянку по-испански с говядиной на косточке, белокочанной капустой и ароматными специями. Подавайте с лимоном и сметаной для яркого вкуса!

Фото к рецепту: Солянка по-испански

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2222.0 ккал
Белки: 149.6 г
Жиры: 176.0 г
Углеводы: 61.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С говяжьей кости отварить 1 литр бульона.

Мякоть говядины порезать на небольшие кубики.

В кипящий бульон закидываем мякоть и варим в течении 25 минут, через 10 минут добавить черный перец горошком и перемешать.

Тем временем нарезаем репчатый лук кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, затем добавляем туда нашинкованную капусту и немного тушим, далее добавляем томатную пасту и еще немного тушим.

Нарезаем пластиками огурчики и кружочками маслины, добавляем их вместе с капустой в бульон с мясом, солим,добавляем лавровый лист и варим в течении 12 минут, накрыв крышкой.

Солянка готова, наливаем в тарелку и добавляем ложку сметаны, украшаем кружочком лимона и веточкой петрушки при желании.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусную солянку по-испански, как сварить? Рецепт это блюда не сложный, но при этом солянка получается очень вкусная и полезная. Солянку можно приготовить на обед или ужин.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) каждого ингредиента нужно использовать усреднённые данные о пищевой ценности продуктов.

Вот приблизительные значения для продуктов из вашего списка:

  1. Говядина на косточке (700 г):

    • Калории: ~1400 ккал (200 ккал на 100 г)
    • Белки: ~140 г (20 г на 100 г)
    • Жиры: ~105 г (15 г на 100 г)
    • Углеводы: ~0 г
  2. Белокочанная капуста (400 г):

    • Калории: ~100 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: ~4 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~20 г (5 г на 100 г)
  3. Репчатый лук (2 шт., ~200 г):

    • Калории: ~80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~2 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~18 г (9 г на 100 г)
  4. Растительное/Оливковое масло (4 ст.л., ~60 г):

    • Калории: ~540 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~60 г (100 г на 100 г)
    • Углеводы: ~0 г
  5. Чёрный перец горошком (1/2 ч.л., ~1 г):

    • Калории: ~2 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  6. Паприка (2 ч.л., ~4 г):

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~2.2 г
  7. Томатная паста (1 ст.л., ~15 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0.8 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~3.5 г
  8. Маринованные огурцы (2 шт., ~200 г):

    • Калории: ~50 ккал (25 ккал на 100 г)
    • Белки: ~1 г (0.5 г на 100 г)
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~10 г (5 г на 100 г)
  9. Маслины без косточек (50 г):

    • Калории: ~120 ккал (240 ккал на 100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~11 г
    • Углеводы: ~6 г
  10. Лавровый лист (2 шт., ~2 г):

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~1 г

Теперь суммируем все данные:

Общие значения:- Калории: 1400 + 100 + 80 + 540 + 2 + 10 + 15 + 50 + 120 + 5 = 2222 ккал- Белки: 140 + 4 + 2 + 0 + 0.1 + 0.5 + 0.8 + 1 + 1 + 0.2 = 149.6 г- Жиры: 105 + 0 + 0 + 60 + 0.1 + 0.3 + 0.2 + 0.2 + 11 + 0.1 = 176.0 г- Углеводы: 0 + 20 + 18 + 0 + 0.5 + 2.2 + 3.5 + 10 + 6 + 1 = 61.2 г

Таким образом, на всю вашу порцию получается:- Калории: 2222 ккал- Белки: 149.6 г- Жиры: 176.0 г- Углеводы: 61.2 г

Некоторые значения могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Что особенного испанского в этой солянке?  Наверное испанская капуста. Первый раз встречаю такой рецепт. 

Ответить

Рецепт испанский, придумали в Испании, а капуста и в Испании такая продается

Ответить

Всегда считала, что солянка -- это блюдо русской кухни.  В. Похлёбкин пишет, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года.  А выходит, что испанцы изобрели  это блюдо.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0509
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru