Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке: нежные куриные бедра, гречка, луковица, чеснок и майонез – просто и вкусно! Простой рецепт с минимальными ингредиентами.

Ингредиенты
- 2 шт. куриных бедер
- 0,5 ст. гречки
- 1 луковица
- 1 ст. воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте гречку и залейте ее 2 стаканами кипятка.
Нарежьте и обжарьте лук.
Измельчите чеснок и добавьте его к гречке.
Также добавьте лук.
Переложите гречку в форму для выпекания.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу, смажьте их майонезом.
Выложите бедра к гречке.
Форму накройте фольгой и поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 1 час, за 15 минут до окончания готовки снимите фольгу.