Курица с оливками и кедровыми орехами.
Ингредиенты
- 1,6 кг. куриных бедер, голеней, крыльев,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 3 очищенных зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст. оливок,
- 0,5 ст. белого вина,
- ¼ ст. обжаренных кедровых орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть кусочки курицы и обсушить на бумажных полотенцах, снять лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки, посолить.
В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, разогреть на среднем огне. Обжарить кусочки курицы (сначала положить кожей вниз) в один слой, между курицей положить дольки чеснока и лавровый лист. Накрыть сковороду и оставить на небольшом огне на 10 мин.
Через 10 мин крышку снять, кусочки перевернуть, накрыть и готовить еще 10 минут.
Положить оливки. Если оливки маленькие, их можно положить с косточкой. Если оливки крупные, расплющить их плоской стороной ножа и положить в сковороду без косточки. Готовить с оливками еще 10 минут, потом влить вино, довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 5 мин.
Снять крышку и готовить еще немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась - минут 5 - 7. Посыпать орехи вокруг курицы и готовить еще 5 – 8 мин.
Снять с огня и подавать прямо в сковороде или на тарелках.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очередной ужин. Очередной маленький праздник для семьи - ребенок приучается к новым вкусам, мы взрослые - смакуем оттенки. Просто мечта. И очень вкусно. Очхорошо под белое полусухое. Особые нотки дают оливки и кедровые орешки. Приятного аппетита! Живите со вкусом!