Лимонный пирог - торт
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- лимон 1 шт.
- вода + сок 1 ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- масло 50 мл.
- ваниль 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты (стаканы 150 мл).
К яйцам добавить сахар перемешать.
С лимона выдавить сок и натереть цедру (1 ст .ложка).
К лимону соку добавить воду так,что бы было в сумме 150 мл. и вылить к яйцам перемешать.
Теперь добавить ваниль + цедру лимона + масло + разрыхлититель перемешать и высыпать муку.
Тесто получается как густая сметана.
Духовку разогреть 180 градусов.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать 30 - 45 минут проверять готовность зубочисткой.
Подавать можно как пирог или разрезать на два коржа смазать любым кремом и торт готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший лимонный Пирог - Торт! Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный! Он очень мягкий, ароматный и вкусный!