Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим начинку:
в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
Масса должна чуть-чуть загустеть.
Снимаем с огня.
Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
Снимаем с огня и остуживаем.
Для изготовления маффинсов:
просеиваем муку с разрыхлителем.
В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
Добавляем яйца по одному.
Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
Взбиваем до получения однородной массы.
В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда будете заваривать начинку-сделайте её густой,чтобы не лилась. Это очень важно. Когда заполняете форму-вся начинка не должна превышать 3/4 формы.Это тоже важно.Пусть лучше не взойдёт очень-очень высоко.