Быстрый ужин от Александра Васильева
Ингредиенты
- куриные сердечки - 600 г
- 1 ст. риса
- 1 ст. нежирных сливок
- овощная смесь
- мука или крахмал - 1 ст.л.
- соль
- перец, любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляя из них все лишнее.
Хорошо промываем и тушим в сковороде минут 15.
Не забываем про соль.
По истечению данного времени заливаем сердца сливками и тушим на очень медленном огне в течении 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.
Чтобы соус загустел как следует, я добавляю одну столовую ложку крахмала, но можно этого не делать. Решать вам.
Параллельно этому готовим гарнир на соседней конфорке.
Рис хорошо промываем в воде и варим в кастрюле 15 минут, соотношение риса и воды 1:2.
Воду не забудьте посолить.
После чего добавляем овощную смесь и варим еще пять минут до полной готовности риса и овощей.
Готовое блюдо получается сочным и нежным за счет сливочного соуса.
Отличный вариант полезного ужина.