Дорадо на фруктово-овощной подушке

Попробуйте дорадо на фруктово-овощной подушке с бальзамическим уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Идеальное сочетание картофеля, яблок и прованских трав!

Фото к рецепту: Дорадо на фруктово-овощной подушке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.042 ккал
Белки: 53.0 г
Жиры: 38.0 г
Углеводы: 120.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.

Натереть солью, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамиком.

Оставить мариноваться.

В форму выложить фольгу и пергамент.

Нарезать яблоки и овощи, приправить травами.

На подушку выложить рыбу.

Запекать при 180С 25 минут.

Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рыба - прекрасное блюдо для романтического ужина, на ароматной фруктово-овощной подушке дорадо получается ну очень вкусной! Филе нежное, сочное! Подавать с лимоном!

Пошаговые фото рецепта

Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 1
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 2
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 3
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 4
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 5
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 6
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 7
Дорадо на фруктово-овощной подушке: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рыба - прекрасное блюдо для романтического ужина, на ароматной фруктово-овощной подушке дорадо получается ну очень вкусной! Филе нежное, сочное! Подавать с лимоном!

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, будем использовать стандартные значения. Учитывайте, что фактические значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.

Вот примерный расчет для каждого ингредиента:

  1. Дорадо (2 шт.) - примерно 300-400 г.

    • Калории: ~220-300 ккал
    • Белки: ~40 г
    • Жиры: ~8-10 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Бальзамический уксус (2 ст.л.) - примерно 30 мл.

    • Калории: ~30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~7 г
  3. Соевый соус (4 ст.л.) - примерно 60 мл.

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~6 г
  4. Оливковое масло (2 ст.л.) - примерно 30 мл.

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~28 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Соль средиземноморская (1 ст.л.) - минимальные значения, не учитываются в КБЖУ.

  6. Картофель (2 шт.) - примерно 300-400 г.

    • Калории: ~250-300 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0,5 г
    • Углеводы: ~60 г
  7. Яблоки (2 шт.) - примерно 200 г.

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~0,5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~25 г
  8. Лук (1 шт.) - примерно 100 г.

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~9 г
  9. Стебель сельдерея (2 шт.) - примерно 100 г.

    • Калории: ~16 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~3 г
  10. Морковь (1 шт.) - примерно 100 г.

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: ~10 г
  11. Смесь прованских трав (1 ч.л.) - минимальные значения, не учитываются в КБЖУ.

Теперь суммируем по всем ингредиентам:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории:

    • Дорадо: 260
    • Уксус: 30
    • Соевый соус: 40
    • Оливковое масло: 240
    • Картофель: 275
    • Яблоки: 100
    • Лук: 40
    • Сельдерей: 16
    • Морковь: 41
    • Итого: 1,042 ккал
  • Белки:

    • Дорадо: 40
    • Уксус: 0
    • Соевый соус: 4
    • Оливковое масло: 0
    • Картофель: 6
    • Яблоки: 0.5
    • Лук: 1
    • Сельдерей: 1
    • Морковь: 1
    • Итого: 53 г
  • Жиры:

    • Дорадо: 10
    • Уксус: 0
    • Соевый соус: 0
    • Оливковое масло: 28
    • Картофель: 0.5
    • Яблоки: 0
    • Лук: 0
    • Сельдерей: 0
    • Морковь: 0
    • Итого: 38 г
  • Углеводы:

    • Дорадо: 0
    • Уксус: 7
    • Соевый соус: 6
    • Оливковое масло: 0
    • Картофель: 60
    • Яблоки: 25
    • Лук: 9
    • Сельдерей: 3
    • Морковь: 10
    • Итого: 120 г

Сводная таблица КБЖУ на все ингредиенты:

  • Калории: 1,042 ккал
  • Белки: 53 г
  • Жиры: 38 г
  • Углеводы: 120 г

Эти значения будут приблизительными и могут незначительно изменяться в зависимости от точных характеристик продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
03.03.2019 00:40
Ответить

Вкусная рыбка,нежная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru