Блинчики с начинкой, под сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 г
- яйца - 3 шт.
- молоко - 350 мл.
- вода - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 3 ст.л.
- начинка:
- луковица большая - 1 шт.
- грибы - 500 г
- фарш - 700 г
- помидоры средние - 4 шт.
- лавровый лист (после прожарки лист вынуть из фарша)
- соль
- перец
- зелень
- соус "бешамель":
- сливочное масло - 25 г
- молоко - 250 мл.
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- перец
- мускатный орех - 1 щепотка
- хмели сунели - 1 щепотка
- сыр твердый 50 - 100 г
- паприка молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто для блинов:
Соединяем яйца, сахар, соль.
Перемешиваем и добавляем молоко.
Затем частями муку.
Чередуя с водой и молоком.
В конце вливаем растительное масло.
Начинка:
Обжариваем лук с грибами.
Отдельно обжариваем фарш.
Добавляем в фарш лавровый лист и томаты.
Жарим до готовности.
Соединяем фарш с грибами.
Солим, перчим, добавляем зелень.
Перемешиваем.
Соус:
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавляем муку и перемешиваем.
Постепенно вливаем по два половника почти закипевшего молока, хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
В последнее молоко добавляем специи и перемешивая, вливаем в соус.
Фаршируем блины.
Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Поливаем соусом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15 минут 180 градусов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовим вкуснейшие блинчики с начинкой под сливочным соусом "Бешамель". Блины получаются очень вкусные, сочные, и, что самое главное, сытные.