Экономные домашние котлеты из фарша
Ингредиенты
- фарш (у меня куриный) – 500 г
- хлеб (батон) – 250 г
- лук – 1 шт. (150 г)
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт
- соль – 1 ч.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб или батон заливаем водой и отставляем на 5-10 минут. Корочки я не обрезаю. По желанию обрежьте их или затем пропустите через мясорубку.
К фаршу добавляем отжатый хлеб, измельченный лук и чеснок, яйца, соль, специи. Перемешиваем.
Формируем котлеты руками или при помощи ложки. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2х сторон. Затем котлеты доготавливаем под крышкой или ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!