Блюдо из фарша, вкуснее обычных котлет
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г
- лук – 150 г (для фарша)
- белый хлеб (батон) – 3 кусочка
- молоко – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль
- перец
- лук – 100 г (для маринования)
- сахар и соль по 1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- холодная вода – 100 г
- маринованные огурцы – 1-2 шт.
- кетчуп – 70 г
- сыр – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать лук.
Смешать уксус, сахар, соль и воду, в этот маринад добавить лук, нарезанный кубиками.
Оставить на 10 минут, и слить маринад.
Белый хлеб залить молоком.
Хорошенько размять вилкой.
В фарш (мясо+лук) добавить хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
Тщательно замесить фарш.
На тонкие кружки нарезать маринованные огурцы.
Из фарша сформировать плоские котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать кетчупом, выложить маринованный лук, маринованные огурцы.
И ещё сверху немного смазать кетчупом.
Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Спустя 15 минут посыпать котлеты сыром, натертым на крупной терке.
Запекать ещё на 10 минут.
Готово.