Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Ингредиенты
- мука - 320 г
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сахар - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец чили молотый - щепотка
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 70 г
- мёд - 50 г
- молоко - 100 мл
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.
2. 70 гр. сливочного масла достаем из холодильника и кладем в теплое место.
3. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 320 гр. муки, 4 ст.л. какао-порошка, 50 гр. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку молотого перца чили и 1 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску со смешанными сухими ингредиентами 1 яйцо.
5. Отправляем размягченное сливочное масло в миску.
6. Добавляем 50 гр. мёда в миску.
7. Вливаем в миску 100 мл молока.
8. Вымешиваем руками тесто.
9. Формируем пряники по 30-35 грамм каждый.
10. Обваливаем пряники в сахарной пудре.
11. Выкладываем пряники на противень.
12. Выпекаем шоколадные пряники 15-20 минут при 200 градусах.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт пикантных пряников из какао, с добавлением мёда и перца чили. Кстати, не бойтесь, перца чили тут немного и он лишь придает некую пряность. Вкус очень интересный, поэтому обязательно попробуйте.