Сливочная уха
Ингредиенты
- рыба - 500 гр. (у меня зубатка)
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт. (350 гр. )
- картофель - 3 шт. (500 гр. )
- сливки - 10 % - 500 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- вода - 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежная и насыщенная сливочная уха.
Я буду использовать недорогую и весьма необычную по вкусу рыбу зубатку.
По этому рецепту можно также использовать семгу или горбушу.
1. В подсоленной воде отвариваем рыбу минут 10.
2. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
3. Помидор надрезаем крестом сверху и заливаем горячей водой.
Оставляем на 10 минут и затем снимаем кожицу.
Нарезаем небольшими кусочками.
4. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также слегка обжариваем.
Затем добавляем помидор и немного тушим.
5.Картофель нарезаем и отправляем к рыбе, варим 10 минут и добавляем зажарку.
Немного варим и добавляем перец по вкусу, зелень и вливаем сливки.
Доводим до кипения и выключаем.
Наша уха готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!