Рыба по гречески от magistral
Ингредиенты
- морская рыба 500 г
- картофель 500 г
- репчатый лук 2 шт.
- чеснок 4 дольки
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- растительное мастло 2 ст. л
- приправа для рыбы, соль
- перец
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/3 ст.
- сыр сулугуни 100 г
- продукты для оформления блюда:
- помидор 1 шт.
- огурец 1/2 шт.
- свежая зелень: листья салата, кинза, укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко порезать.
1л. кострюлю из набора ICOOK нагреть на среднем огне, проверить нагрев каплей воды(должна бегать как ртуть), Налить 1ст. л. растительного масла, положить лук, спассеровать, в конце добавить чеснок, убрать с плиты
Картофель нарезать кружочками, и выложить на смазанную маслом вставку для варки на пару из базового набора посуды ICOOK, добавить соль и перец
Сверху картофеля выложить слой пассерованного лука и чеснока.
Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.
Выложить перец, нарезанный кольцами.
2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.
Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху.
4-х л. кострюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 обьёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой.
Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть.
Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью. Приятного Аппетита!