Рыбный суп с овощами от Геннадий
Ингредиенты
- хребты, хвосты, плавники рыбы для бульона – сколько есть в холодильнике, у меня примерно 500 г
- коренья сушеные для бульона (петрушка, пастернак, сельдерей) – 2 ст.л.
- филе трески – 400 г
- филе пикши – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 200 г
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- соль, белый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крепкий рыбный бульон – для этого залить бульонный набор холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, варить 1,5 часа. Можно накрыть крышкой. Затем бульон процедить.
Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты для супа. Рыбье филе порезать на кусочки.
Картофель очистить, порезать произвольно.
Шампиньоны порезать кубиками.
Так же кубиками – помидор.
Мелко порезать лук.
Сельдерей порезать шайбочками.
Готовый бульон довести до кипения, опустить в него лук и картофель, варить 10 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны, сельдерей, помидоры, варить еще 10 минут. Опустить филе рыбы, на среднем огне варить 15 минут.
Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть, дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыбные супы с овощами можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными – с консервированными помидорами я варил томатный суп с судаком. Рыба – хоть речная, хоть морская, но главное – плотной текстуры. Желательно, конечно, филе.
На этот раз я взял для супа треску и пикшу – первой больше, второй поменьше. Можно взять рыбу целиком и снять филе, но у меня было готовое замороженное филе.