Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса
Ингредиенты
- для майонезного соуса:
- молоко - 150 мл.
- оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
- горчица (дижонская) - 1 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- для салата:
- огурцы - 1 шт.
- сервелат - 150 г
- морковь корейская - 100 г
- кукуруза - 100 г
- сухарики (у меня гренковъ) - половина пачки
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.
Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус.
Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой.
Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом.
Добавляем сухарики.
Салат готов!