Морской коктейль в соевом маринаде
Ингредиенты
- морской коктейль: 800 г
- оливковое масло: 2 ст.л.
- соевый соус: 2 ст.л.
- соль
- чеснок: 2 зубчика
- сливочное масло: 30 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженный морской коктейль первым делом необходимо разморозить.
Подготовьте маринад: в глубокую миску вылейте оливковое масло.
Добавьте соевый соус.
Добавьте сок половины лимона.
Добавьте соль и специи по вкусу, все перемешайте.
Залейте морской коктейль маринадом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Чеснок мелко нарежьте.
Откиньте морской коктейль на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 40 секунд.
Обжаривайте морепродукты на сильном огне до испарения жидкости.
На это уходит 3–4 минуты — не больше.
Как только жидкость испарится, переложите ингредиенты со сковороды на тарелку.
Не передерживайте морепродукты на огне, иначе они станут резиновыми.