Ножка в пиве!
Ингредиенты
- козья передняя ножка с лопаточной частью, можно заднюю, или баранью
- чеснок - 150-200 г
- горчица готовая - 120 г
- соль
- перец
- мята сушеная - 50 г
- пиво 0,5 л.
- масло растительное - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Козью ножку шпигуем чесноком (используем половину чеснока ) в хаотичном порядке с двух сторон.
Натираем солью и черным перцем.
Вторую половину чеснока натираем на мелкой терке и добавляем к горчице.
Обмазываем этой смесью ножку с двух торон.
Заматываем ножку в пищевую пленку или в пакет и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки: запариваем мяту кипятком, на 250 мл воды добавляем 50 гр. сухой мяты.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем ножку и ставим в духовку 160*С на 2,5-3,5 часа.
В зависимости от объема мяса время может варьироваться. Имейте в виду, баранья ножка готовится быстрее, чем козья.
Каждые 20-30 минут ножку переворачиваем и поливаем мятой.
К концу запекания можно поливать мясным сочком, который появится в процессе приготовления.
Когда мясо будет готово обливаем его пивом и убираем на 10 минут в обратно в духовку!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сочное, мягкое мясо в духовке! Готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!