Венские вафли от Natalia Turikova
Ингредиенты
- молоко - 0,5 литра
- сливочное масло - 400 г
- сахар - 50 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- белок - 230 г
- пралине или ореховая паста - 1 ст.л.
- мука - 450 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, добавить молоко, ванильный сахар и пралине, помешивая нагреть.
Отставить, остудить до комнатной температуры.
В отдельной миске смешать муку и соль.
В мучную смесь добавить молочно-масляную смесь, хорошо размешать.
Взбить белки с сахаром, аккуратно размешать с тестом.
Выложить в вафельницу, посыпать коричневым сахаром и выпекать 5 минут.