Куриная грудка в пекарской бумаге на сковороде
Ингредиенты
- куриная грудка 1/2 филе -300-350 гр
- панировочные сухари 3-4 ст.л.
- сыр 50 гр
- молоко 100-150 гр
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- масло растительное 1/2 ст.л.
- соль
- перец по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку разрезать вдоль не дорезая до конца, развернуть, поместить в полиэтиленовый пакет или пленку, слегка отбить.
Сложить в миску и залить молоком.
Оставить на 30 мин.
Приготовить панировку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари, паприку и молотый сухой чеснок. Тщательно перемешать.
Пекарскую бумагу смазать растительным маслом.
Выложить грудку на пекарскую бумагу.
Куриную грудку посолить, поперчить.
Обвалять куриную грудку с двух сторон в смеси, плотно прижимая.
Завернуть грудку в пекарскую бумагу конвертом.
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть.
Выложить мясо в бумаге на сухую сковороду.
Огонь убавить.
Обжаривать с двух сторон до готового состояния, примерно 5-7 мин., можно накрыть дополнительно крышкой.