Торт "жозефина" от RinaR
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске натереть на крупной терке замороженное масло и смешать его с 2 ст. муки, по-желанию, добавить ванилин (внешне масса напоминает крошенное печенье).
Добавить 1/2 стакана сахара.
В другой миске: творог размешать (не взбивать) с яйцами и стаканом сахара, добавить соду и изюм.
Форму смазать (можно проложить пекарской бумагой), затем на дно выложить содержимое первой миски (слой - 2 см), затем- творожный слой.
Чередовать несколько раз (сверху - слой из первой миски).
Поставить выпекать в теплую духовку на средний огонь.
Готовность проверить спичкой (она должна быть сухой).
Дать остыть и вынуть из формы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, что торт похож на "королевскую ватрушку", но именно в данном варианте мне нравиться больше!