Ароматный айвовый кекс - коврижка
Пошаговый рецепт приготовления
Айву режем на 4 части, удаляем семечки и трем на крупную терку.
Маргарин растопим.
В простоквашу добавляем соду.
Взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
Продолжая взбивать, вливаем простоквашу.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
Получим достаточно густое тесто, вручную вводим айву и вымешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом (если форма узкая и высокая - получается классический кекс).
Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
Дать остыть (я поторопилась и подпортила немного свою коврижку-бабочку).
Вынимаем и остальное по желанию - сахарная пудра, глазурь и т.д.
Вкус настольно насыщенный и ароматный, что как по мне, все остальное - лишнее :).
Приятного аппетита!