Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!
Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.
Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.
Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).
Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!