Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное

Рецепты на пасхальный стол: куриное заливное с грудкой и окорочками, украшенное перепелиными яйцами и сладким перцем. Легко и вкусно!

Фото к рецепту: Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1788.0 ккал
Белки: 178.6 г
Жиры: 83.4 г
Углеводы: 46.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала и мне очень понравился рецепт! Заливное получилось очень нарядным и вкусным! Легкое и при этом сытное с нежным чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Продуктов для рецепта понадобится не много. Из мяса я взяла куриную грудку и две ножки. В первую очередь отвариваем куриное мясо с овощами. Варим на медленном огне без крышки. За пять минут до готовности мяса, солим и добавляем перец горошком.

Бульон процедили, мясо готово, можно собирать и украшать наше заливное. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин. Пусть постоит минут 15, после чего на 20 секунд отправим в микроволновку.

Мясо разбираем и выкладываем в тарелку в виде гнезда. В центр мясного гнезда отварные перепелиные яйца. И заливаем смесью бульоном (мы уже смешали его с желатином из микроволновки).

Даем нашим тарелочкам застыть в холодильнике, после чего включаем фантазию и используя приготовленные продукты украшаем наше блюдо. Сверху украшение заливаем остатками бульона и еще раз в холодильник. Застыло и готово! Просто, вкусно, красиво!

Пошаговые фото рецепта

Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 1
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 2
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 3
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 4
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 5
Рецепты на пасхальный стол / куриное заливное: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорийности, белков, жиров и углеводов) ваших ингредиентов, давайте разберем каждую компоненту по отдельности. Я дам приблизительные значения для каждого ингредиента.

Основные ингредиенты

  1. Курица (грудка, окорочка) — 600 г:

    • Калории: ~1320 ккал (220 ккал на 100 г)
    • Белки: ~132 г (22 г на 100 г)
    • Жиры: ~72 г (12 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Вода — 2 литра:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (1 шт, примерно 100 г):

    • Калории: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~9 г
  4. Сельдерей (например, 100 г):

    • Калории: ~16 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  5. Морковь (1 шт, примерно 100 г):

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г
  6. Перец горошком (5-6 шт, примерно 1 г):

    • Калории: ~3 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~1 г
  7. Соль:

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Чеснок (1-2 зубчика, примерно 10 г):

    • Калории: ~15 ккал
    • Белки: ~0.6 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3.5 г
  9. Желатин (30 г):

    • Калории: ~105 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г

Для украшения

  1. Перепелиные яйца (4-6 шт, примерно 100 г):

    • Калории: ~158 ккал
    • Белки: ~13 г
    • Жиры: ~11 г
    • Углеводы: ~1 г
  2. Сладкий перец (красный, 1/2 шт, примерно 50 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~5 г
  3. Зеленый горошек (1/3 банки, примерно 100 г):

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~0.4 г
    • Углеводы: ~14 г

Итоговый расчет

Теперь сложим все значения:

  • Калории:

    • Курица: 1320
    • Лук: 40
    • Сельдерей: 16
    • Морковь: 41
    • Перец горошком: 3
    • Чеснок: 15
    • Желатин: 105
    • Перепелиные яйца: 158
    • Сладкий перец: 20
    • Зеленый горошек: 80
    • Итого: 1320 + 40 + 16 + 41 + 3 + 15 + 105 + 158 + 20 + 80 = 1788 ккал
  • Белки:

    • Курица: 132
    • Лук: 1
    • Сельдерей: 1
    • Морковь: 1
    • Чеснок: 0.6
    • Желатин: 24
    • Перепелиные яйца: 13
    • Сладкий перец: 1
    • Зеленый горошек: 5
    • Итого: 132 + 1 + 1 + 1 + 0.6 + 24 + 13 + 1 + 5 = 178.6 г
  • Жиры:

    • Курица: 72
    • Лук: 0
    • Сельдерей: 0
    • Морковь: 0
    • Чеснок: 0
    • Желатин: 0
    • Перепелиные яйца: 11
    • Сладкий перец: 0
    • Зеленый горошек: 0.4
    • Итого: 72 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 11 + 0 + 0.4 = 83.4 г
  • Углеводы:

    • Лук: 9
    • Сельдерей: 3
    • Морковь: 10
    • Перец горошком: 1
    • Чеснок: 3.5
    • Перепелиные яйца: 1
    • Сладкий перец: 5
    • Зеленый горошек: 14
    • Итого: 9 + 3 + 10 + 1 + 3.5 + 1 + 5 + 14 = 46.5 г

Общие данные КБЖУ

  • Калории: 1788 ккал
  • Белки: 178.6 г
  • Жиры: 83.4 г
  • Углеводы: 46.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их качеств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru