Яблочный пирог с цельными яблоками, вишней, из творожного теста
Ингредиенты
- масло сливочное 250 г
- творог 200 г
- сахар 140 г
- соль 1 ч.л без горки
- ванильный сахар
- мука 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 5-6 шт.
- корица 1 ч.л.
- вишня 100 г
- 1 желток
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляем творог.
Перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину.
Збрызгиваем лимоном.
Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая.
Присыпаем сахаром.
Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента.
Раскатываем по размеру формы 2 листа теста.
Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента.
Выкладываем яблоки вишней вниз.
Присыпаем корицей.
Накрываем второй половиной теста.
Защипываем края.
Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут.
Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
ОЧень вкусный , сочный, яблоки за это время хорошо пропекаются.