Пирог из творожного теста с яблоками
Ингредиенты
- мука (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стак.
- масло сливочное - 250 г
- творог - 200 г
- сахар - 2/3 стак.
- ванильный сахар - 1 пакет.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт
- корица
- дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска.по количеству половинок яблок) - 12 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
Роскошные фото! Замечательный рецепт. Спасибо, Лариса. Взяла в копилку.
Бери, не пожалеешь, он очень вкусный
нес слов!!!фото шикарные, идея суперр!!
Спасибо большое!
Тоже забрала рецепт в коллекцию. Яблочные пироги у нас почете!
Свет, за пирог ручаюсь! Готовь с удовольствием!
Да-да, роскошно, шикарно, восхитительно!
Спасибо за идею! Фото бесподобны!
Чудесный пирог!!!
спасибо!
Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный пирог! Обязательно повторю!
Вкусный, муж тает, когда его ест))
готовила такой пирог по Вашему рецепту, очень понравился
Вот фото:
Ой, здорово как! Спасибо за великолепный фотоотчет!
ну почему мне не приходят все эти идеи? классно!
Ксюш, я тоже не кулинарный гений Подсмотрела когда-то давно в каком-то иностранном блоге
Такое красочное фото и аппетитное описание, что сразу захотелось яблочного пирога!
Ты ж знаешь, мне для тебя ничего не жалко, но он у нас едва до след.дня дожил))
Очень красивый! Надо срочно печь!
Фото бесподобны!
И у меня готов
Правда не такой красивый, но зато вкусный
Мне нравится)) Большое спасибо за фотоотчет!
Спасибо за идею!!У меня с грушей и грецкими орехами!!!Пирог сказочный!!!
Аурика, как красиво! С грушами и орешками, наверное, безумно вкусно получилось!
спасибо!!вкусно!!конечно, и с яблоками буду пробовать!!и фантазировать в наполнителями ...Спасибо за прекрасную идею!!!!
А я не знаю, хватит ли мне такого? Наверное нужно сразу на весь противень делать
Лариса, какой классный, не слов! Обязательно сделаю.
Оля, мне будет приятно, если тебе понравится
Я тоже сделаю!!!!! Обязательно!
Красиво - неописуемо!
Умереть - не встать!!!
Действительно очень вкусно! А главное - быстро и несложно. Делаю через день (благо яблоки свои). И не надоедает. Тесто нежнейшее.
А у меня тесто не получается. Пару раз вышло удачно, но чаще всего - сырой низ, непропекается тесто. Хотя вроде пропорции соблюдаю и все делаю строго по рецепту. В чем дело? Может у кого тоже так было?
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Наступит сезон яблок, испеку на весь противень.
потрясающий получился пирог, спасибо за рецепт !!
очень интересная подача!!спасибо за рецепт!!!!