Сосиски в тесте от Priprava Club
Ингредиенты
- 390 г муки
- 3 яйца
- 12 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 100 г молока
- 100 г воды
- 16 шт. сосисок
- 75 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте теплое молок и воду
Всыпьте дрожжи.
Добавьте 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2 яйца взбейте до пышности.
Добавьте в них 2 ст.л. сахара и повторно взбейте.
Добавьте яичную смесь в опару.
Просейте туда тесто и начните замешивать ложкой.
Когда тесто соберется в комок, добавьте размягченное сливочное масло.
Руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски и рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме.
Разделите тесто на 2 половины.
Каждую половину раскатайте в пласт.
Из теста вырежьте полоски.
Я делаю это при помощи ножа и линейки.
Оберните полоски вокруг всех сосисок.
Выложите сосиски в тесте на пергамент.
Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Отделите желток от белка, в желток добавьте ложку молока.
Все тщательно взбейте.
Смажьте тесто яичным желтком.
Выпекайте сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.