Витаминный салат из свеклы
Ингредиенты
- свекла 1 шт.
- тыква 100 г
- мандарин 1 шт.
- груша 1 шт.
- орехи грецкие 5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1,5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).
При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.
Очищаю тыкву и удаляю семечки.
Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.
Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.
Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 минут.
Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.
Очищаю грушу от кожуры и семечек.
Натираю грушу на терке.
Очищаю мандарин и разделяю на дольки.
С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.
Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.
Приготовление заправки:
в соевом соусе растворяю соль;
добавляю перец, мед и масло.
Заправляю салат.
Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы