Жареные пирожки с мясом, яблоками
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки
- 25 г дрожжей (сухих)
- 1 ст. молока
- 2 желтка
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- подсолнечное масло.
- для пирожков с яблоками в тесто добавить 100 г сахара и 1 пачку ванилина.
- для мясной начинки:
- 300 г свиного мяса
- 1 луковица
- 100 г бульона или теплой воды
- соль
- перец
- подсолнечное масло.
- для яблочной начинки:
- 0,5 кг. яблок
- сахар
- корица, мускатный орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растереть с молоком, сахаром и частью муки. Опара должна напоминать густую сметану. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить желтки и остальную муку. Тщательно вымешать тесто деревянной ложкой: тесто должно быть гладким, с пузырьками. Влить растопленное сливочное масло, добавить соль и вымешать. Накрыть и поставить в теплое место, пока тесто не станет мягким и пушистым.
Для приготовления начинки сварить свинину, луковицу, бульон, перец, соль и пропустить через мясорубку или комбайн.
Из теста раскатать и сформировать кружочки, положить начинку, тщательно защипывая края. Жарить в подсолнечном масле на маленьком огне.