Турецкие открытые пирожки с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 200 мл.
- кефир 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- мука 4,5 ст. (530-580 г)
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 15 г (1,5 ч.л. сухих)
- начинка:
- фарш 250-300 г
- лук 1 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, черный перец, паприка
- желток для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир у меня комнатной температуры, а молоко теплое.
Смешиваем вместе и добавляем сахар с дрожжами, оставляем минут на 10.
Я это делаю сразу в чашке с мукой (проверенные дрожжи), вы можете сделать такую быструю опару в отдельной посуде, что бы не испортить всю муку.
Тесто вымешиваем несколько минут, не забивайте тесто мукой.
То есть тесто должно быть мягким и слегка липнуть.
Замесили, накрываем пленкой (крышкой) и даем хорошо расстоятся в теплом месте, по времени около часа.
С начинкой тоже все очень просто.
В фарш натрем луковицу, добавляем соль, паприку и свежемолотый перец.
Пока тесто подходит, фарш подмаринуется.
Тесто раскатываем в прямоугольник (рабочую поверхность присыпаем мукой) толщиной 0,5 см.
Используя ролик для пиццы нарезаем на одинаковые квадраты.
В каждом квадрате-заготовке делаем надрезы, открывая противоположные углы.
Начинку распределяем по центру, беру по две столовых ложки фарша.
Формируем пирожки, слепив поочередно подготовленные углы из теста.
Перекладываем на подготовленный лист, смажем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 20-25 минут.
Получилось вкусно!