Пышные хрустящие пирожки с картошкой
Ингредиенты
- тесто:
- теплого молока (250 мл) - 1 ст.
- теплой воды (250 мл) - 1 ст.
- соли - 1 ч.л.
- сухих дрожжей - 1 ч.л.
- разрыхлителя - 0.5 ч.л.
- майонеза - 1 ст.л.
- растительного масла - 3 ст.л.
- муки примерно - 400-500 г
- начинка:
- средних картофелин - 6 шт.
- головка репчатого лука - 1 шт.
- растительное масло для жарки пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.
Постепенно добавить муку.
Как только тесто начнет собираться в шар, высыпать немного муки на стол и выложить тесто.
Немного тесто обмять.
Затем смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
Выложить тесто обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
Начинка: отварить картофель на пюре.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С готового картофеля слить воду, положить немного сливочного масла и растолочь в пюре.
Затем добавить жареный лук, перемешать.
Когда тесто подойдет, обмять и снова оставить на 15 минут.
Через 15 минут минут можно формировать пирожки.
Как делать пирожки показано на видео!
В сотейник налить растительное масло примерно до половины.
Хорошо разогреть масло.
В разогретое масло опустить пирожки.
Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сразу вздуваются и становятся пышными.
Жарить пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами.
Пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными!!!