Пирожки с абрикосами из теста 2 в 1.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю эксперементы с дрожжевым тестом для булочек и пирожков. До хлеба я ещё чуток не доросла, но с дрожжевым тестом всё-таки давно на ТЫ. Не помню, где и когда читала, что дрожжевое тесто только в том случае станет удачным, когда начнёшь с ним обращаться без лишнего пиетета. Не нужно бояться его, и оно Вас полюбит.
Для своих пирожков я откопала очень интересный рецепт дрожжевого заварного теста. Результат очень обрадовал. Вот, хочу поделиться с Вами.
Для начала нужно приготовить 2 разных теста.
Для ПЕРВОГО смешиваем муку с растит малом, очень тщательно, и заливаем кипятком. Теперь опять хорошенечко вымесить ложкой до гладкости и отставить остывать.
Для ВТРОГО теста в тёплой воде с солью и сахаром распустить дрожжи. А теперь вмесить постепенно муку. У меня ушло все 4 стакана с горкой.
Теперь смешиваем оба теста. Первое должно быть еле-тёпленьким, чтобы в кипятке не деактивировались дрожжи. Муку по надобности подсыпать при замешивании. тесто должно получиться очень мягким. так что. чтобы к нему не прилипнуть. ручки нужно смазать растит маслом.
Накрыть готовое тесто пищевой плёночкой, и поставить в тепло на 15 мин. У меня сегодня на кухне на подоконничке солнечно, так что я там его и примостила.
А пока можно заняться абрикосами. Освободить их от косточек. Порезать каждую половинку ещё на 3-4 части.
Чтобы тесто возле начики не было сильно мокрым и непропечённым, притрусить готовую абрикоску мукой. Но не много-без лишнего фанатизма.
Ну вот. Тесто моё уже просто крышу сносит под плёнкой. Пора его разделывать. Обмять, разделить на 2 равные части, и припомощи кулачка поделать такие шарики. Конечно, можно и ножом, но мне так понравилось это тестушко, что я решила с ним работать только при помощи собственных рук. Из всего количества у меня вышло 20 шариков. Каждый из них я просто расплескала по столу руками.
Сахар для начинки я кладу вначале-прям на лепёшку по 1 ч л. Затем-абрикос.Когда вся абрикоска расквартирована по лепёшкам, формую пирожки. Пусть ещё постоят минут 10-15.
Жарить на сковородке, как обычно, на растит масле . огонь- средний, или чуть меньше среднего.
Ну вот и готовы мои абрикосовые пушистики.