Творожный кекс с изюмом и сахарной глазурью на желатине
Ингредиенты
- 500 г творог
- 80 мл. сливки
- 200 г масло
- 4 яйца
- 300 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 10 г разрыхлитель
- щепотка соли
- 420-450 г мука
- 100 г изюм
- глазурь
- 100 г сахар
- 60 мл. вода
- 1/2 ч.л. желатин
- 1/4 ч.л. лимонный сок
- ваниль опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и пастообразный творог ещё раз хорошо взбить в пышную воздушную массу. Продолжая взбивать ввести по одному яйцу.
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, всыпать к жидким ингредиентам, перемешать миксером, добавить промытый и просушенный изюм. Выложить в форму разровнять влажной лопаткой, можно стукнуть о стол пару раз формой. Выпекать при 170-180С 65-70 минут.
Для глазури желатин замочить в паре ложек воды (из общего количества) на 5-7 минут, остатки воды соединить с сахаром и растопить на огне до полного растворения кристаллов, в горячий сироп добавить набухший желатин,ваниль, несколько капель сока лимона, взбивать миксером до побеления, сразу нанести на остывший кекс, украсить по желанию посыпкой.