Аджапсандал от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт. ( 700 г)
- болгарский перец любого цвета - 3 шт. ( 400 г)
- помидоры - 1-2 шт. ( 400 г)
- базилик зелень
- кинза зелень
- укроп зелень
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль
- чёрный перец
- растительное масло б/з - 3 ст.л.
- уксус столовый 9 % - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи.
Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать).
Овощи запекались 25 минут.
Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев, остудить.
Остывшие овощи нарезать произвольно ( соломкой, кубиками) не мельчить.
Промытую зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать и заправить, солью и черным перцем по вкусу, добавить уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аджапсандали или аджапсандал. Известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Итак, начнём!