Дымляма от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- куриные голени - 500 г
- молодая капуста - 300 г
- спелые помидоры - 3 шт. (300 г)
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 г)
- морковь - 1 шт. ( 150 г)
- картофель - 2 шт. ( 400 г)
- острый чили перец - 1 шт.
- красный или зелёный болгарский перец - 1 шт.
- зелень укропа и петрушки - много
- чеснок - 1 головка
- растительное масло б/з - 50 мл.
- соль и черный перец
- зира - 0,5 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- вода - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится казан, металлическая кастрюля или глубокая сковорода.
Я готовлю в сковороде.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки.
Крупно нарезать овощи.
Выложить овощи слоями на мясо:
лук, морковь, помидоры, специи, соль по вкусу, болгарский перец, чеснок, острый чили перец, зелень, картофель.
Налить воду, сковороду поставить на плиту.
Довести до кипения, накрыть крышкой.
При среднем кипении томить 1.5-2 часа.
Во время варки попробовать на соль, при необходимости добавить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прекрасное узбекское блюдо. Наваристое, с обилием овощей, специй и мяса. Готовится легко и просто!
Ну это не домляма! Это вариации на тему..... Я со Ср.Азии - там её готовят иначе.