Творожно-маковая запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить белки и желтки.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Подготовить мак по инструкции на пачке.
Обычный кондитерский мак нужно замачивать перед тем как добавлять в выпечку.
У меня специальный мак для выпечки, его не нужно замачивать.
В отдельной миске смешать творог, крахмал, кукурузную поленту, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Измельчить всё вместе погружным блендером до однородного состояния.
Добавить мак и в несколько заходов ввести взбитые белки в творожную массу.
Перемешивать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх, чтобы масса осталась пышной.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.
Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 45-50 минут в зависимости от высоты формы.
Запеканка сначала поднимется, но потом слегка опадёт.
Аккуратно извлечь запеканку из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация